Не было задумано...

Как бы ни было задумано –
Только всё это придумано,
Передумано, надумано,
И туманами…задурено…

А однажды всё кончается –
Белым саваном венчается,
Алтарём земным становится
И назад уж не воротится…

Смысл, который там прощается,
В необычность превращается…
И уже не забывается –
Только чаще поминается...

И не оттого ль икается???
Кто-то в страхе, заикается...
По углам в ночи промается...
На рассвете поломается...

И в небытие срывается!!!!
Сказка тоже, знай, кончается,
Хоть и жизнью сочиняется!
В быль она не превращается...

Жизнь по сказке быть старается –
Но длиннее – не кончается
Ни за день, ни за 3 серии,
Как наскоки кавалерии…

Сказки станут эталонами,
Чаяньями убеленными…
Жизнь не сказка – не сбывается –
Одинаково кончается.

Сказкой может выйдет новою -
Приукрашенной - сверхновою!

Люди станут той завидовать -
И вопросами закидывать!

Если будет жизнь легендою -
Выдумкой обыкновенною...

Пусть немножко приукрашенной,
Но легендою - безбашенной!
Кем-то - выдумщиком - брошенной -
И неправдой перекошенной...
..............................
1937  ни бежал –             


Рецензии