Ангел

Так золотятся огнями дома
Под новогодний смех.
Так, подбоченившись, свой "мономах"
Ель задирает вверх.

Так ребятню прорывает на смех,
Если опять замело.
Так всякий раз превращается снег
В ангельское крыло.

Так без огня на рассвете горит
Ласковый солнца луч.
Так на снегу ярче злата блестит
К сердцу подобранный ключ.

Так на весь мир из-за белой стены
Боженька добрый глядит.
Так всю родную страну до весны
Ангел зимы хранит.

2 января 2021


Рецензии