Лунный свет

Однажды, прочитав весь этот бред,
Он болен был! вы скажете уныло.
На кухне одинокой, лунный свет,
Мне напевает грустные мотивы.

Пишу о том, что у меня в душе.
Не сочиняю, кто то мне диктует.
В бутылке виски, видно дно уже,
Я понял жизнь! Теперь ее смакую.

Я понял жизнь, и некуда спешить,
К чему, скажите, суета вокзалов?
Чужое все равно вам не схватить,
А ваше, так другим не нужно даром.

Я не люблю когда мне тычат в нос,
Словами вроде "надо" или "должен".
Ответьте на один всего вопрос,
Когда и кем я в жизни был одолжен?

Допью свой горький виски в тишине,
Лишь собутыльница луна и шепот,
Как жаль! Никто не должен мне.
Я распускаю всех, под сердца ропот.

Пойдите прочь! Хочу побыть один.
Мне одиночество милее ваших лиц.
Лишь лунный свет сегодня господин,
И лишь пред ним, паду сегодня ниц...


Рецензии