Тишина... уют...

…ТИШИНА…УЮТ…

Где бы ты ни ездил, где бы ни ходил,
Но родные тропы всё ж милее.
Бог Россию щедро природой наградил…
Дома и метели душу греют.

Русская деревня… Тишина… Уют…
Печечка родная, что-то шепчет…
Банька истопилась… И тебя зовут…
И дубовый веник спину лечит…

Голоса родные слух ласкают твой,
Кто-то песню старую затянет…
На глазах тревога, а в душе покой…
Чай горячий щёки всем румянит.

Утром на рыбалку! Что ещё желать?!
Ну, пожалуй, на уху, чтоб было.
Приняла речушка… Начало клевать…
Это место с детства рыбным слыло.

Вечер соберёт всех за большим столом.
Удалась уха! Ну, объеденье!
Кошка Мурка просит тонким голоском,
Чтобы поделились угощеньем.

Мягкая лежанка сразу клонит в сон…
И бельё с морозным ароматом…
Ты во всё вот это по уши влюблён,
И не бросишь, хоть осыплют златом.

Где бы ты ни ездил, где бы ни ходил,
Но душа несёт нам образ древний…
Помнишь, как по детству, бабушку просил,
Чтоб взяла с собой тебя в деревню?

От чистого сердца. Настя.


Рецензии
Ностальгия.....По детству, бабушкиной колыбельной, по теплоте рук родных, любви родительской и незабываемым запахам родного крова...Тишина...уют...защита рода...
Спасибо, Анастасия!

Галина Шеремет   02.01.2021 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за такой приятный отзыв. Я рада, что, хоть на минутку, вернула Вас в детство.

Настёна Григорьева   02.01.2021 19:41   Заявить о нарушении