Золотое сечение

Ты моё "Золотое сечение".
Но и Божия правда горчит.
У холодных галактик свечение
И волнует, и студит в ночи.

Наши судьбы, как пальцы на горле.
Как рисунок в морозом окне.
Мы, та надпись, которую стёрла
Жизнь-училка на школьной доске.

Мы заложники близкого счастья:
В складах глаз дорогого лица.
И рабы, упоенные властью,
Распинаться в терновых венцах.

Ты моё - от себя отречение.
Но и сладкая правда горчит.
Я твоё - "золотое влечение" ,
Что ночами в подушку кричит!


Рецензии