Как-то между прочим

Как-то между прочим -
радужным днём января -
в раскалённые нетерпением очи,
роняю, шутя:
"Вы - тень от тени, милый мой, - интерференция:
огонь бенгальский!
фото-вспышка!
затменье лунное!
салют! -
на  миг жизнь ответившая,
как крылья мотылька
в солнце-звёздном саду!
Благодарю Вас!
Но!
...Ах, это Вечности сверх-чувственное
"Но":
"Простите, ради Бога!
Но:
Вы - без цента одного - купюра!
Вы, безусловно,
999 прекраснейших снов,
Но -
без Воплощений!
...Говорят, так дети играют
в кино! - притворяясь!..
Что мной -
не извинитель-но!
Весьма тонкое замечание?
И блистатель-но!
В который раз?!
Мне всё равно!
Прощайте!
Вас уже не помню!
И: где Вы? что Вы? с кем? -
так не-суще-ствен-но! -
что восхитительно-
отрадно!
...Как-то между прочим -
я в Вас не посвящён!
Это достойно!
...Ощущаете боль в сердце
и тоски мерцание?
Ах, милый мой,
не я в Вас обманулся,
Вы в себе!
Я - композитор 
партий шахматных - всего!
Моя же нежность?
Да, с Иными!
Вам не заказан путь
к Любви моей лазурным берегам!"


Рецензии