Несуществование свободы

Подковы несрезанных, давних мозолей,
бугры и нагорья уставших горбов,
смятение мышц, да и смятие воли
трудящихся, стадных и грешных рабов.

Ничто и никто их вовек не спасает:
ни князь и ни царь, ни великий генсек.
И головы их от житья повисают,
и гибнет поэт в них, порой человек.

И нет им свободы одним или в братстве.
В оковах семьи и дворян весь их род.
И после могилы - Устав постоянства,
с которым их встретит владыка Господь...


Рецензии