Бычьи игры

Я быка собой дразню,
На бой взывая
В стойку смелую встаю,
Кулаками угрожая.

Он принимая бой
Не торопливою походкой
Идёт за мной
Смело вдогонку.

И на краю возможностей
С натянутой цепью
Бык злится и морщится
В ожидании ответа.

Я рога ему кручу,
Ломать пытаясь
Очень зло рычу
И с силой упираюсь.

Но куда мне до быка-
Мало каши съедено.
Мои силы, как труха,
Не осилить мне быка
Красивого и смелого.

Ему играть со мною в кайф-
На бой вызов принимает,
Но меня побить, достать
Ему цепь не позволяет.

Я ушёл от красавца быка,
Оставив скучать дальше,
Лежать и греть бока
И соперника ждать краше.

Но если мимо я шагал
В магазин иль к тётке
Меня увидев стойку брал
И вновь на войны звал,
Устав от тяжкой лёжки.

Быку играть со мною в кайф
И силой похвалится
Соперника привык он ждать,
В борьбе желая озвериться.

Он один лежал такой
Во всей деревне
Сильный и крутой
И ленив до одуренья.

Давно я не был в тех краях
И по быкам скучаю,
Может там уж ждёт другой
С красивыми рогами.

Скоро деревья зацветут
И цвет оденут белый
В мамином саду
В родной деревне.

Скоро подсолнухи в цвету
Красою жёлтой заиграют
И пчёлы трудяги на лету
Нектар на мёд насобирают.

И смелый бык пойдёт гулять,
Своею силой красоваться
И соперника для боя ждать,
Ждать и волноваться.

  5 апреля 2018.


Рецензии