Опять погода - неформат

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/12/31/163



Опять погода - неформат
для од, сонетов и рулад,
и всё, чем серый день богат,
в тень слов уместится.
Но, где с тобой любимый взгляд
и не отводит душу брат,
где всяк добру чужому рад,
есть к счастью лестница.

Где ожиданья и мечты
соединяют дней мосты,
где нам хватает чистоты,
чтоб радость чтить,
там средь забвений пустоты,
средь малодушной простоты
и неуместной прямоты
есть воля жить.

С погодой часто не везёт:
то дождь из льда, то гололёд,
то на ветрах метель ревёт,
снега стеной.
Но там, где дружба не соврёт,
на помощь в трудный час придёт,
и день простой как Новый год,
и смех иной.


Рецензии