Килиманджаро

Говори, человек, убирающий снег,
Говори о сугробах далёких планет,
Что растаяли неосторожно.
Говори обо всём, говори, человек,
Расчищая до дома дорожку.

Говори, а не то доклюют снегири
Всё, чего ты когда-то не договорил,
Доклюют, как замёрзшие капли
На калине, со светом, застывшим внутри,
Доклюют, а потом долакают.

Говори, улыбайся, пожалуйста cheese,
Колебание вверх, колебание вниз,
Оставаясь ромашкой под снегом.
"В декабре в той стране снег до дьявола чист",
Но ни бога, ни дьявола нету.

Поглощая его вещество существо,
Ты сгребаешь его, ты целуешь его,
Обнимаешь его, чтоб визжал он.
Ты сгребаешь его, ты воруешь его,
Подымаясь на Килиманджаро.

Там разреженный воздух, там кремний и йод,
Там на самой вершине стоит и поёт
Та, которой как будто бы нету,
И шипит, и бормочет, а ты от неё
Убегаешь по белому снегу


Рецензии
Оля привет. Спасибо за Есенина. убегающий полёт мыслей.. О убегающем времени?

Денис Глебов   19.02.2023 07:19     Заявить о нарушении
Денис, привет)
да, разумеется - время штука такая.

Ольга Гуляева   27.02.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.