Рынок

О рынок чувств, где вновь и вновь
Средь камня стен в тоске недужной
Любовь торгуем за любовь
И дружбу покупаем дружбой!
Но чаще - вот привычка красть! -
Стремимся в низменных заботах
Мы за любовь подсунуть страсть,
За дружбу - выгоду расчёта.

Бурлила жизнь в его крови,
Сжигали ткань души напасти
И не осталось ни любви
В ней, ни стремления, ни страсти.
Вечерней улицы бедлам:
Авто, измотанные лица...
Он понял к сорока годам,
Что лучше вовсе б не родиться.


Рецензии