Белый и пушистый

На восходе дня, небо озарилось, алою зарёй!
Проплывает тут зима, тучкой над землёй,
Туче белоснежной, помахал в полёт рукой,
Вдруг посыпались снежинки, мелкою мукой…

И уже, большими хлопьями, падает и падает,
С голубых небес, на землю чёрную снежок,
Этот милый снегопад, до души так радует!
Вдохновляет здесь меня, муза на стишок!

Со стола беру листок и лечу во двор бегом...
Что я там увидел, в двух словах не описать,
Зима с кистью пурги, рисовала узор снегом,
Аж захватывало дух, а легко было дышать.

Светлый стих писался, натурально зимний,
Совместно, с великою художницей зимой!
А какой узор получился, бесподобно дивный,
Белый и пушистый, с зимней красотой!


Рецензии