Предновогоднее мгновенье

Тёк день вокруг - в заботах, серый.
Так близко где-то Новый год
под маскою со слоем снега,
усмешкой наглой щерил рот.

И я с улыбкой в чём-то дикой
по снегу в будущее шла,
не опасаясь встретить Лихо,
не забывая про дела.

Но почему-то было сладко,
но почему-то - хорошо:
тревожности разжалась хватка,
всё беспокойное ушло?

Неважно это. Вот мгновенье
- я шла - в ладу - сама с собой,
не укоряя за безделье,
расставшись с давешней тоской.


Фото автора


Рецензии
-Хорошо и трогает.- захотелось метель и Нов-Год.

Владимир Войтенко   12.07.2021 13:47     Заявить о нарушении
непременно будет!

Ёжи Пилот   13.07.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.