Я ничья

Я НИЧЬЯ


Когда спрашивают: «Почему одна»,  я отвечаю тихонько мыча.
Мол, в душе знатно поработала саранча.
Я по жизни иду быстрым шагом, по дороге над проблемами хохоча.
Освещая себе путь наукой, а в руке мировая знаний свеча.


Когда жажда информации возникает, я получаю её из эфирного ручья.
Пью маленькими глотками, пока актуальна, пока горяча.
Иногда, при сбое системы, для ремонта нет нужного ключа.
Встаю и шевелю поршнями, пусть и под нос себе ворча.


Да, бывает, что ночами на луну вою, плохие слова в небо крича.
Наоравшись вволю, поутру, уже бегаю весело стрекоча.
После разрядки дела спорятся, и я отлично общаюсь, ласково щебеча.
Столько всего нужно успеть. Вот, я и пуляю, результативно по делам хлопоча.



Мне некогда -  поэтому я ничья.



Обнимаю До связи



02.01.2021
Сборник "За кадром"
Оксана Тимофеева


Рецензии