Проза жизни

Рифмы умирают на рассвете -
Острова незавершенных слов ..
Если проза в рифмы не одета,
Ей неловко думать про любовь

Прикрываясь тонким одеялом
Из похожих по звучанью форм,
Перельется жизненная проза
В стихотворно заданный объём

Коридорно-кухонная сценка
Живо вознесётся до небес,
И уже не разговор за стенкой -
Диалог взволнованных сердец

Уходящий день в ночи истает,
Станут ветром окон сквозняки,
И уронит рифма золотая
В прозу долгожданные стихи


Рецензии