Про снеговиков

А снег всё шёл и падал
на землю и кусты,
деревья одевал он,
скамейки и мосты.

И мы с тобою стали,
как два снеговика,
что впереди - не знали,
нам хорошо пока.

А впереди - разлука
и горькая стезя,
и в жизни так бывает,
в ней многое нельзя.

Снег вылепил сегодня
смешных снеговиков,
влюблённых и счастливых,
без всяческих оков.

И будто с неба кто-то
просыпал порошок,
что впереди - не знаем,
сейчас нам хорошо.

А кто-то из окошка
за нами наблюдал,
и видел, как ты нежно
меня поцеловал.

И думал он: "Вот черти...
в такой-то снегопад...,
а впрочем, я бы тоже
такому был бы рад".

Прильнёт к окну сильнее,
помашет нам рукой,
пусть долго-долго длится
счастливый день такой!




2020.02.01.


Рецензии
Нежно, снежно, как небо безоблочно и прелестно :)

Фокси Волкина   19.05.2022 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Фокси! С большим теплом к тебе!)

Лидия Дунай   19.05.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.