Слова не те...

"Жизнь что-то стала зависать,
Как звук неясный в темноте..
Что после Бродского писать?!
Слова не те..."
В.Обухов ( из книги М.Яковлева "
«Бродский и судьбы трех женщин»)

Могла бы что-то написать
О красоте и доброте,
Ведь я умею рифмовать,
Но как то все... слова не те...

Могла бы что-то сочинить,
Могу ведь в "облаках летать"
И есть желание творить,
Но... нужных слов не подобрать...

Не поэтические времена,увы,настали:
проза "жмет"!
Как будто выросла стена
И графоманить не даёт!

И все же хочется порой,
Когда душа стремиться петь,
Блеснуть красивою строкой
И перед Бродским не краснеть!


Рецензии