Проблема

Юмор?

В дурмане страсти Черный Человек,
Фатальный образ в ореоле тайны,
Из ниоткуда выползающий на свет-
Поверенный, с делами без дедлайна.

Появится звериный дух Нагваль*
Глубокой ночью, в шляпе, при параде.
Неверной тенью отражается оскал,
Найдет несчастье при любом раскладе,

Увидит впереди трагедий четкий след,
От пятой точки до..., рогатой нет дилеммы.
С такой любовью мы за много тысяч лет
Отточили искусство порождать проблемы.
____________________________________
*звероподобный ангел-хранитель


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/417145984230056878/


Рецензии