И вызреет новый восторг

Россия двадцатых годов
Опять на вселенском вокзале.
Мы все здесь из древних родов,
Иначе откуда б мы взялись.
И кровь в моих жилах – не кровь –
Энергия преодоленья.
И Путь начинается вновь
Вот с этого стихотворенья…
Над прадедами погрустим
И встанем уверенно, твердо…
Из зрелых таежных густин
Поднимутся добрые всходы.
Зарей заалеет Восток
И смыслом Пути обернется.
И вызреет новый восторг,
Как первоянварское солнце.


Рецензии