Слизну я с ветки капельку дождя...

Слизну я с ветки капельку дождя
И подержу на языке, смакуя,
И проглочу, сомненьем пригвоздя:
А жизнь вот также ощутить смогу я,

Хотя б теперь, ведь раньше не глоток,
Стакан, ведро проглатывались мигом?! –
Теперь и укусил бы локоток,
Да только жизнь уж показала фигу,

Как разницу меж тем, как ласков свет,
И тем, как тьма поглядывает грозно,
И я стою с судьбою тет-а-тет,
И капельки выпрашиваю слёзно.


Рецензии