Афоризмы на заборе

Я проснулся первого рано,
а второго протёр глаза —
на столе полу след стакана,
на полу осколком слеза.

Огляделся в щель одеяла,
босиком — до ветра во двор,
где расписан не в пентаграммы —
в афоризмы древний забор.

А погода не стала хуже,
стало негде купаться гусям —
январь заморозил лужи,
даже проруби свежим вестям.

Да, зимою заснеженный в космос,
не сажают тюльпаны на марсе.
Невесомости стылая пропасть
вдохновение прячет в авансе


Рецензии