Зимнее окно

На деревьях серебрится иней,
В волосах засеребрилась седина.
В перекрестие  ночных оконных линий,
Тихо в город наш пришла зима.

Снег ложится покрывалом белым,
Оставляя темными дома.
Лишь одним движением несмелым,
Мир мой обесцветила зима.

Яркое  безумие Ван Гога
Заменил Малевича квадрат.
Мне бы яркой осени немного,
Или лета жаркого назад.

Мне бы запах свежескошенного луга,
Пенье птиц и гомон детворы.
За окном ноябрьская вьюга,
Опустевшие, холодные  дворы.

Снегом занесённые газоны,
Ветер,снегопады,холода.
За окном меняются сезоны,
В памяти стираются года.


Рецензии