И вот один он, на всём вокзале

Вот, один он, на всём вокзале,
Весь растрёпан, такой смешной,
Будет ждать, как всегда, часами,
В ожидании, найдёт покой.
Она ж беспечно летит на встречу,
Теряя время в раскрытый шёлк,
Кокетством брызжет в пьянящий вечер,
Который свёл их, а сам умолк.

И выпивая друг друга взглядом,
Как из бокалов шального сна,
Они забыли давно о "рядом"
И оба с жажды, сошли с ума.
-ты извини мне, что опоздала,
в пути то пробки, то бутики...
-да что там, часик, такая малость,
Когда коснуться могу руки.

И всё без слов, говорят глазами,
Лет сто не видясь, слов не найти,
Петляя в жизнях, между делами
Вдруг повстречаться- с ума сойти.
Потом такси увезло их вместе,
В далёкий адрес простых забот
Чужие судьбы так интересны,
Но мы отстали, пурга метёт.

Бондарь Сергей


Рецензии