Космический сталкер

В ночи студеной,в долине Венеры,
Обоженная лучом,лежала ты.
У жизни и смерти, свои меры,
Твой катер,горел, среди пустоты.

Лежала ты,одна на песке планеты,
Уступы скал сжимали тесный круг.
А где-то в космосе,летят кометы,
И далека земля, в душе твоей испуг.

Планета,неуютная и злая,
А ты мечтала:о приключениях и славе.
Но сталкер ты и здесь чужая,
Так говорила, молча умирая.

Ведь кислорода, осталось на минуты,
А солнце сжот и лед сверкает под тобой.
Ты,обошла неизвестные маршруты,
Космический сталкер-твой герой.

Хотела с ним, любви прекрасной,
Бродяга он, хоть человек.
Ты,покорилась надежде напрасной,
Его искать готова, целый век.

Удушье с хрипом, ты хотела жить,
Из губ, полоска аллой брызнет крови.
Хотела сталкера любить,
Но он бродяга и не боле.

Ты плачешь, автоматом :,,Сос!",
И в космосе к тебе,спешит подмога.
Спасут,тебя спасатели всерьез,
И вырвут душу из чертогов бога.

Шатл близко слышатся в полете,
Его тормозные газов, сопла.
И медики сейчас в работе,
Ведь не хотят,чтоб ты умерла.

Вливают в легкие кислорода дозы,
Адреналин по венам,делают сердечный массаж.
И отступают от тебя,о рае грезы,
Жизнь свою смерти, просто не отдашь.

Ты, дышишь и лежишь в палате,
Плывет лишь космос, за бортом.
Врач пишет,твой пульс в своей тетради,
Земля же скоро -милый дом.

Прибыв на землю, ты забудешь,
Как умирала,лежа на снегу.
И горевать уже не будешь,
Себе ты скажешь: Сталкера,найти смогу!

А где-то в космосе, бродяга,
Космический сталкер -твой герой.
Не сделал, для тебя и шага,
Ведь он всегда будет чужой.   


Рецензии