У ёлки

Малиновые свечи,
Рубиновый бокал,
И ангел остроплечий
Несёт витой шандал,-
Затихли в доме звоны,
Лишь тонкие лучи -
Как венчик над иконой,-
Всё льются от печи.

И пахнет свежей сдобой
От чайного стола,
Где ты сидел с зазнобой,
Где я тебя ждала.
В часах кукушка гневно
Былое ворошит
А ёлка, как царевна,
Нарядами шуршит.

Ждала - но ждать не буду, -
Чуть мыслью не со мной,
Я тут же позабуду
Твой запах ветряной.
Дождусь касанья солнца
О краешек стола,
И стану колокольцем
Из алого стекла.


Рецензии