Новый год, новый день

Новый год, новый день,
Начинаем всё сначала,
Поначалу даже лень -
В декабре я так устала...
Время вспять не обратить,
Суета опять уходит,
Начинаем снова жить,
Никого январь не спросит:
Что хотите, и когда?
Календарь уже сменился,
Старый убран навсегда,
Ритм новый закрутился,
Увлекая за собой
Всех участников событий,
Будни снова рвутся в бой
Из окопов и укрытий.
Так случается всегда,
Обновленья неизбежны,
Чередой идут года,
Заметая след небрежно...

Было прошлое иль нет,
Может, это всё приснилось!?
Где смогу найти ответ?
Вся Реальность раздвоилась
На сегодня и вчера,
На сейчас и то, что было.
Обожаю вечера -
Суматоха отпустила.

Ты, январь, не торопись!
Дай спокойно оглядеться!
Жизнь! От суеты очнись!
Сердцу нужно отогреться,
Все обиды позабыть,
Дух перевести немножко,
Научиться просто БЫТЬ
Чтобы жить не понарошку!


Рецензии