Скомканные тени площадей

Скомканные тени площадей -
Фонарей высокое свеченье,
Улиц безоглядное стеченье -
Лица, отрешённые, людей...

Время словно тёмная река:
Беспощадно и неумолимо
Нависает надо всем незримо
Вечности холодная рука.

Если устоишь на зыбком льду,
Значит, повезло необычайно...
И осталось что-то не случайно
В старом, незадавшемся, году.

01.01.2021 г.


Рецензии