Дарственная шарада

  ДАРСТВЕННАЯ ШАРАДА
       ( Новогодняя шутка )

Видя пышность снегопада ,
Вновь строчу про Новый год ,
Для похмелья есть шарада ,
Голова разминку ждёт . . .

Слово первое простое ,
В нём добро , знаток , царит ,
В нём сокрыто всё земное ,
Слово люд боготворит . . .

В небе - облачное стадо ,
Появилась синева ,
Вставь для рифмы слово . . . . . ( , )
Улыбаются слова . . .

Разгадай второе слово ,
Слово , друг , - небесный дар ,
Мне дарить стихи не ново ,
Слово - дарственный нектар ! . .

Новогодние подарки
Суть подсказка , дока мой ,
Пью чаёк я без заварки ,
Мне по нраву чай пустой ! . .

С Новым годом поздравляю ,
Пусть хорошим будет год !
Благ земных я всем желаю ,
Пусть кручинушка пройдёт !

02 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии