Всё шампанское допито

Отгуляли фейерверки,
Съели тонны оливье…
Побежали снова стрелки
С новым годом наравне.

Всё шампанское допито.
Из желаний – житие!
Продолжает жить открыто
Суета лишь на земле.

Праздник был, теперь рутина…
На столе, как мнимость грёз,
Кожура от мандарина
Засыхает под вопрос…

Что судьба ещё подкинет?
Чем обрадует, позлит?
Может жизнь привычки сдвинет?
Может счастьем пригвоздит?

Всё же есть простая радость:
Каждый день как жизнь встречать!
И любить, не зная жалость,
И надежду ожидать.


Рецензии