Отлажена система найма

Отлажена система найма иностранцев,
Там биржи под мраморной отделкой,
Где доступы закрыты
С районных бирж студентам.

Смотри, шаверны на квартал две,
В столовой скажут - Здравствуйте,
Тефтель из курицы и с рисом,
Не так, а вот внутри.

Велосипедисты -
Летящий дворник на метле,
Жужжат косилки
В руках тех кто глотал песок пустынь.

А вспомни иностранцев,
Кто олигархов назначал,
Кто ППВ провёл,
ЕГЭ завёл.

И видим мэр за них горой,
А был бы головой,
Мы щи и кашу
Хлебали б с головой.


Рецензии