Герой

Герой страничной эпопеи,
Закрыв пером полвека,
Глоток рассвета и расстрела
Вдохнуть перед прыжком монеты.

Герой картинного романа,
Создав подобие в другом,
Отдав полжизни за Содом,
Открыть врата обмана.

Герои массовой истории,
Фундамент общности всемирной,
Закрыв двойным началом силы
Против жестокости единой.

Герой строки не стертой с памяти,
Цветы полягшей муравы,
Запомнив дух и слёз лекарство,
Запомнив строки и шаги.

Герою - злодей, а злодею - герой.
Потерявшись тогда и не зная сейчас
Герою пора собирать по порядку,
Не забыть и трудиться, сегодня пора.


Рецензии