Хорей - море

Кракен давно вымер. Морской бушует шторм,
Моряк не шелохнется, вином зальет он рог!
Миля пройдена за час, порохом пропахший дух -
Продолжит пир моряк в каюте. Курс, черт, держим на Стамбул!

Солнце в зените, ни края, ни рая.
Чист горизонт, отблески волн.
Разящая вонь - с бодуна капитаны,
"Право руля! Юнга, дай мне вино!"

Битва за битвой, ядра летают,
Флаг победителя ветер встречает.
"Отдраивать палубу! Честь кораблю!"
Братья-матросы и север, и юг.

Принцип акулы, сила медведя,
Гордость орла, мудрость совы.
Бермуды таятся, принят вызов не глядя
Бесстрашной и вызваной глубины.

Золото, пьянки, честь и корабль,
Волны и грозы - простор моряка!
"Спустить паруса! Ветер попутный"
Наша пристань - свобода, наше место - моря!

Увидав моряка - помашите ему,
Он будет рад, принесёт в дом удачу.
Просто плавал он долго, налейте ему,
Душу свою наизнанку расскажет.

"Вино и гашиш, и Стамбул, и Париж,
Моряк, моряк, почему ты грустишь?
Возьми папиросу, хлопни винца
И песенку спой про сундук мертвеца.

Расскажи про воронку и дочь корабля,
И как чёрту морскому свинтили рога".

Если судно не знает куда ему плыть,
Не значит, что ветер не будет попутен.
Моряк точно знает... Он знает как быть...
Что ж, поплыли, моряк, к краю новой вселенной.


Рецензии