Открытие

Целый мир открываешь в одно мгновение
в собственной слепоте неразличимый ранее:
вспышка молнии, лёгкое прикосновение,
вглядывание, узнавание, осознание.

Всё, что было доселе от взгляда скрыто,
всё, что таилось под спудом ложных твоих представлений -
всё сметено, опрокинуто и разбито,
только в мгновенье одно лишь, только в одно мгновение.

___________________


21 декабря 2020 г.


Рецензии