Yehoshua

Как все семиты, кареглаз, курчав,
Был смуглым отрок жаркой Палестины.
"Идея Бога", камнем на  плечах,
Лежала от рожденья до кончины.

Он был обрезан. Тору с малых лет
Учил как все,  шалил на переменах.
Он знал и верил: в Книге есть ответ,
И свет небес прольётся непременно.

Что Бог един, что все пред ним равны,
Что каждому по слову и по делу.
Что Слово принесёт в края иных,
Что Слово – свет и нет ему предела.

Он шёл на свет, ликуя и скорбя,
И знал, что смерть застыла у порога.
Ты можешь верить и не верить в Бога,
Но все его надежды на тебя.


Рецензии
Очень мудро! Мы все надеемся на Бога! А ведь Он тоже надется на нас.
Заставили задуматься!
С уважением!

Никос Цакилидис 2   11.01.2021 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось.

Семён Эпштейн   11.01.2021 20:48   Заявить о нарушении