в лодке

скрип поводий.
поворачивают планеты свои бока.
и полнозвёздье.
не качайте лодку,
в ней лежим, пока.
меж больших и взрослых,
и как дети, просим молока.
заверните же потуже,
мы боимся, в пух платка.
а ресницы поднимают невозможным чудеса.
мы дрожим, и жмурим веки, сном считаем.
золот’а,
ослепляет откровенность
звёздной радуги.
она
нас пугает, мы не слышим
звуков горна.
тишина...
нам дороже, нам роднее.
нас качает на ветрах,
конопатит щели в лодке
повседневный детский страх.
прижимайся же сильнее
ты ко мне, отбрось весло.
бесконечность.
и над нею
только я.
моё тепло.


Рецензии