Снег сегодня белый-белый

Снег сегодня белый-белый,
Падающий беспечально
На задумчивые ели
За меридианом дальним.
Это там, где солнце низко,
День мышиным, чутким ухом,
Ночь персидской спящей киской,
Отключившейся от слуха…

А бывает, что бураны,
А бывает, что метели
Набегают постоянно
На беспамятные ели!
Снег летит без направленья,
Ветер на щеках до звона,
И бессолнечно горенье
Января на небосклоне…

Снег сегодня белый-белый…
Знаешь, это обновленье!
Звёзды гасятся для дела,
Получив благословенье
От кого-то… я не знаю,
Да и нужно ли стремиться
Знать, как звёзды проникают
За любимые ресницы,
Чтоб в глазах твоих светиться?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/01/02/304


Рецензии
Красивое и романтичное произведение, Игорь. Понравилось. С уважением Май Виктория.

Май Виктория   09.01.2021 04:56     Заявить о нарушении
Значит, есть ещё в жизни романтики! ))))))))))

Игорь Белкин   09.01.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.