Репей

Я хватаюсь за время, оно рассыпается прахом,
И на ёлке весёлой цепляю глазами сейчас огоньки,
И за женщин улыбкой цепляюсь – они убегают со страхом.
На гвозде одиноко палятся стальные коньки.
Морщу лоб и за смыслы хочу ухватиться –
Мысль поймать за виляющий хвост.
Я хватаю бокал и пытаюсь напиться,
И цепляюсь зубами за праздничный тост.
Отчего я такой весь колючий и вздорный?
Я цепляюсь за всех и за всё, как репей!
Может, я, как и прежде, вреднюче-задорный,
Только мне надоел перезвон повседневных цепей?


Рецензии