Баллада о старом Доже и вечном Тоже

   Отчаяние с долблёною тоской,

   Смотрю вперёд и взглядом коченею,

   Я так мечтал о нежной встрече с Нею

   В надежде пафосной,в надежде близорукой.




   Но всюду Тож тождественный себе,

   Тожественно нам душу леденящий,

   Повсюду Тож тожественно мертвящий,

   Торжественно умерший не в себе.





  Отчаяние с долблёною тоской,

  Смотрю вперёд и взглядом коченею,

  Я так мечтал о нежной встрече с Нею

  В надежде пафосной,в надежде близорукой.




  Всё жутко мне

  Смотрю в окно

  Там снег

  В душе темно,

  А вне чуть посветлее,

  Но вечный Тож воскреснет на заре,

  Мне с ним никак не станет веселее.

  Я старый Дож заброшенный во Тьму

  В дни ноября нависшие во Мраке,

  Но чёртов Тож - владелец судна "Ложь"

  С угрозой скрытой дрейфа в зодиаке.





  Отчаяние с долблёною тоской,

  Смотрю вперёд и взглядом коченею,

  Я так мечтал о нежной встрече с Нею

  В надежде пафосной,в надежде близорукой.





  Но нет Её! Повсюду чёрный снег,

  Угрозой дышит город инфернальный,

  Меланхоличный холостяцкий век

  Он праздник смерти близит персональный.

  И мысль страшна,как музыка Беды,

  Всегдашний Тож засел за карты Таро,

  А я иду искать Её следы

  И вновь копать холмы Мохенджо-Даро.


 ноябрь 2008 года. Небольшую редакцию я провёл сегодня 2.01.21 г. (2008-2021 г) Слово "коченею" я иногда заменяю на "цепенею".


Рецензии