Чары. У спутницы!

  У чьей-то  спутницы в кафе были интересные громкие вопросы:
Куда девались элегантные манеры кавалеров?
Почему так прекрасны на берегу весёлые матросы
И почему они разрешают девушкам рядом с ними курить папиросы?
Ведь в табаке содержится мазут,
А удовольствие ведь не мазутом же зовут?
   Прекрасные спутницы, задавайте свои вопросы!
Они прекрасны, как молодые лётчики, военные, моряки,
Что не курят ни сигареты, ни сигариллы, ни сигары, ни самокрутки, ни папиросы,
И, поверьте, талантливые поэты ответят на многие ваши вопросы –
Они, как подводники, – всегда прекрасны, мудры и не старики!
Можно задать вопросы и в кафе, и на берегу реки!
Поверьте в это и попросите вместо сигареты - прочитать волшебные стихи!


Рецензии