Пожелания...

СТАНС "А НОВЫЙ ГОД..."
Чёрный Водолей

А Новый год несмело топчется за дверью         
И, как телёнок ласковый, мычит.               
Быть может, я ему, наивному, поверю,
Что подберёт он от проблем ключи.

https://poembook.ru/poem/2534142-stans-a-novyj-god

ga-lucia

Послушайте, приятель, вот химера,   
И у меня за дверью топот ног,
Быть может это - старая гетера,
Иль опоздал с свидания сынок ...

И вот ключи в дверях заскрежетали,
Настойчиво орудует нахал.
И старые замки на пол из стали,
Упали, будто кто-то их срывал  ...

И замычал - да кто же там за дверью,
- Телёнок приблудился молодой ...
Так это - Новый год, как по поверью,
Прибился к нам теперь уж на простой ...

Какие принесёт нам пожеланья,
Хотелось бы хорошие для всех,
Здоровья, счастья, мира в мирозданьи,
И вдохновенье посещает всех ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/01/2021/u/


Рецензии