Оптимистическая трагедия осени

(Из архива)

На вершине груши мокнут две вороны,
Чёрные как уголь-антрацит;
Листик одинокий облетевшей кроны
На ветру испуганно дрожит.

День – сырой, промозглый и тягуче-сонный;
Мелкий дождик дополняет вид;
Осени угрюмой, надоевшей стоны
Ветер злым шипеньем повторит.

Вот какой подарок нынче в день рожденья
Время года жалует, Стрелец,
Осень жизни плюсом дарит как явленье:
– Ты над ним поразмышляй, мудрец!
Хоть и семь десятков лет тебе приспело,
Личное, однако, друг мой, это дело! 2020 г.


Рецензии