Ушел 2020

Перрон пустой. Ушел две тысячи двадцатый.
Слегка кивнув, он набирает ход.
Был слишком на события богатый
ушедший в вечность високосный год.

Кому-то прибыль, большинству- потери,
увы, которых даже не вернешь.
Не по- английски закрывал он двери,
вселяя в слабых мертвенную дрожь.

Он диктовал по своему условья:
взлетали цены прямо на глазах,
не расслаблял, держал он все на взводе
с таким знакомым словом на устах.

Земля теперь, как мировой гарем,
одни глаза, закрыли маски лица.
А изоляция,как кокон, тихий плен,
и боязнь от кави не заразиться.

Тем словом прикрывались и не раз,
когда в тупик зашло проблем решенье.
А ужас вируса предсказан был для нас,
о чем узнали вдруг все с удивленьем.

Пробьют куранты всем двенадцать раз,
под фейерверки год идет грядущий.
Он незнаком пока ещё для нас,
но пусть теплом согреет наши души.


Рецензии