Там, где болото...

Жабы в болоте, где дом их родной,
Счастливы жить. Комариные тучи
Тоже в болоте на месте своем.
Разве для них место может быть лучше?

Гады ползучие лазят в грязи,
Ловят добычу. Жизнь бурно кипит,
Хоть и болото, для тех, кто привык...
Разве болото таких устрашит?

Рыбе, привыкшей к просторам реки,
Как жить в болоте? Хотя есть вода,
Только беда: жабры грязь забивает.
Плыть бы отсюда, но только куда?

Там, где болото и топкая грязь,
Кто-то страдает, а кто-то как князь.


Рецензии