Хочется и многого

Хочется и многого, да только
толку что и даже поимей
отношение не лучшее к итогу:
то, что жизни почитал ты всей
смыслом высшим или же к тому же
очень близким, если вникнуть в суть,
ибо сам тому не больно нужен,
и оно тебе, увы, ничуть.
Как же так, ты алкал же, стремился,
как слюной, то ж ужас, исходил,
вольною мечтал стать страстно птицей,
изо всех старался быть ей сил…
И в сухом что получил в осадке:
ничегошеньки-то ровным счётом. Да!
Почему играть так любо в прятки
нам с самими же собой года?!


Рецензии