Ничтожный и слабый

Личность, верная слову, не предающая
убеждения свои в испытаниях, не может не вызывать
уважения и у заклятых врагов своих... Но "личность"
создающая  видимость такой личности, всегда обличаема
и вызывает омерзение, как сопля на горячем асфальте...

       ***
Ничтожный и слабый всегда пройдет мимо
заклятого врага своего, оказавшегося на
краю гибели... еще ничтожнее и слабее -
с удовольствием добьет его, пользуясь
удобными обстоятельствами... И только уважающий
себя перешагнет НИЗКОЕ... и подаст руку,
чтобы поднять его...


Рецензии