Чары. У спокойствия!

   Когда взрываются и поднимаются до небес предновогодние цены,
То взорвавшие их – террористы! Они такого названия достойны.
Но почему их не судят?
Потому что имеющие возможность договариваться - договариваются
И потому спокойны!
  Но когда взрывается спокойствие,
То небеспокоящиеся – оптимисты! Они себе рады.
Но почему взрывающих спокойствие избирают в депутаты?
    Потому что они звания «де-путат» достойны!
Путать – их призвание! Ведь для них важно, чтобы нигде не было войны!
Но ведь раньше даже в королевской Франции всё путали говоруны -
До момента, после которого начинались гражданские войны.
И только у обладателей спокойствия было удовольствие – уезжать подальше от войны,
Что требовало большой цены и потому поднимали до небес цены,
Чтоб уехать  за свою прибыль за границу, где  не  было войны.
А что король Франции?
Ему не было цены, пока его не казнили говоруны!
Чары у спокойствия - когда о спокойствии народа думают лучшие умы,
А не обещающие райскую (на небесах) жизнь говоруны!


Рецензии