Фонарь и скамейка

Фонарь и скамейка, ну чем же не пара?..
Весенние грозы, осенние хмари,
Жару и заносы февральских метелей,
Невзгоды и радости поровну делят.

Фонарь освещает скамейку ночами,
Чтоб не было грустно и сумрачно даме.
Проложены мимо трамвайные рельсы...
- Куда же все едут?- подумали вместе

Фонарь и скамейка. Куда же все мчатся?
И что заставляет их с места сорваться?
А люди спешат, кто куда, по калейке.
И тихо вздыхают фонарь со скамейкой...


Рецензии