Индийская безысходная

   
   Мёртвое,серое марево дня

   Что так лениво вдыхаешь меня?

   Иль надоело,не хочешь глотнуть?

   Аль подгорел я а ты отрыгнуть?

   Нет уж голубка,ты жуй не спеша,

   В канцерогены ушла вся душа,

   Как метостазы чёрные дни,

   Скальпели жизни-страшны они.





   В дальних палатах огней беспросвет,

   Смерть сладкий импульс в мерзости лет,

   Смерть КПП или важный привал,

   Метемпсихозный завоет подвал,

   Что там у дьявола для номинации

   В чёрном хранилище реинкарнации?





   Есть данность неулыбчивых глазниц,

   И черепа рассудочная важность,

   Жужжащий клац нездешних половиц

   И вечности фривольная вальяжность...




  Там,в замке Тьмы,у пустоты межзальной,

  Где плёнки Душ распластаны на дыбе,

  Прибыл состав свежо-суицидальный

  К осевшей и обуглившейся глыбе.

  И "дама с веером" великим холодком

  Повеяла с улыбкою нервозной,

  Взмахнула многомерным пояском,

  И сделалась изысканно-стервозной.




  Как давит мир кайфующих людей,

  Был там и я костлявый завсегдатай,

  Как плановик чужих недоидей

  И чёрных мыслей пламенный глашатай.





  Есть данность зла,

  Добро качают в вены,

  А прочее-бесформенные стены

  Туманище-дурманящая мгла.




  Пожалуй,самое страшное и мрачное моё стихотворение,написанное мною приблизительно между 2000-2008 гг. Мне с ним очень неуютно и самому. Однако,небольшую редакцию я провёл в текущую ночь,а следовательно я поставлю здесь именно её. (2000 или 2001 г? - 2.01.21)


Рецензии