Кому пишу?

Нет, не читай мои стихи -
они тебе не по зубам,
ты занеможешь от тоски
по нежным трепетным губам.
Стихи всегда - напоминание -
моё подкожное клеймо;
нет, не читай воспоминание
оно интимное, моё.

  "Не читай" Александра Рада

Стихи не пишутся для тех,
кто дорожить не может Словом.
Они сурово бьют за похотливые измены
и суд столь непреклонен.

В них боль моей измученной тоски
по не забытым ласкам, что обрел случайно.
Ты расточительно мила для каждого,
кто проявил к тебе щепоточку участия.

Нет, не читай мои стихи,
тем разбудить не сможешь счастье.
Оно в подстрочнике твоих ресниц,
оно в разрыве наших лет.

Оно в незримых нотках страсти
и нежных прикасаний милых рук.
В беззубом годовалом сыне,
в согласии и понимании значений Слов.

02 января 2021


Рецензии