Букет увидит свет

Из алых свежих роз букет
Не долго будет видеть свет.
Лишь потускнеет его цвет,
И листья опадут в ответ.
Останутся одни лишь палки,
Их выбросить не станет жалко.
Вся в прошлом красота и стать,
И мне приятно помечтать :
Другой букет, поставив в вазу,
Опасть ему не дам я сразу.
Ухаживать за ним, как знать :
Опрыскивать и поливать.
И не в тени, и не на солнце,
И свежий воздух из оконца...
Пускай живёт не мало дней
В квартире старенькой моей.
17.10.20.


Рецензии